Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


La Fondation de l'entrepreneurship (FDE) ne vend pas, n'échange pas, ne loue pas, ne donne pas ou ne divulgue d'aucune façon les renseignements personnels et confidentiels à un tiers, ni à d'autres secteurs d'activités de la FDE.

Collecte des renseignements personnels

Que ce soit via ce site ou via les autres sites Web respectifs de la FDE, nous collectons les renseignements suivants :
• Appellation
• Nom
• Prénom
• Nom de la compagnie (si pertinent)
• Adresse postale
• Code postal
• Adresse électronique
• Numéro de téléphone
• Renseignements concernant votre profil entrepreneurial (secteur d'activité, etc.)

Les renseignements suivants sont également collectés dans le cas d'une transaction (achat en ligne). Les transactions sont effectuées sur les serveurs du fournisseur de services de paiement en ligne.
• Numéro de carte de crédit
• Compte Paypal

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
• Formulaire d'inscription au site Web
• Formulaire de commande (s'il y a lieu)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
• Suivi de la commande
• Informations/offres promotionnelles
• Statistiques
• Contact
• Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :
• Statistiques
• Contact
• Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
• Correspondance
• Informations/offres promotionnelles

Fichiers journaux et témoins


Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :
• Adresse IP
• Système d'exploitation
• Pages visitées et requêtes
• Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :
• Amélioration du service et accueil personnalisé
• Statistique

Droit d'opposition et de retrait


Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
Fondation de l'entrepreneurship
65, rue Sainte-Anne, 10e étage Québec (Québec)  G1R 3X5
Courriel : info@entrepreneurship.qc.ca
Téléphone : 1 800-661-2160
www.entrepreneurship.qc.ca

Droit d'accès


Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera en nous contactant :
Fondation de l'entrepreneurship
65, rue Sainte-Anne, 10e étage Québec (Québec) G1R 3X5
Courriel : info@entrepreneurship.qc.ca
Téléphone : 1 800-661-2160
www.entrepreneurship.qc.ca

Sécurité


Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, la FD et leur fournisseur de service de paiement en ligne ont recours aux mesures suivantes :
• Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
• Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
• Gestion des accès – personne autorisée
• Gestion des accès – personne concernée
• Logiciel de surveillance du réseau
• Sauvegarde informatique
• Développement de certificat numérique
• Identifiant / mot de passe
• Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

La FDE ne garantie pas une efficacité ni une sécurité totales. Il est possible qu'un pirate informatique réussisse à pénétrer sur le serveur. Il est donc important de garder à l'esprit, AVANT D'UTILISER VOTRE IDENTITÉ POUR NAVIGUER ET /OU EFFECTUER DES TRANSACTIONS sur moovjeequebec.com, qu'il est toujours possible qu'un individu malintentionné accède aux serveurs de moovjeequebec.com et utilise, à ses fins propres, certains renseignements personnels laissés par les membres. EN AUCUN CAS la FDE et/ou EQ, ni aucun de leurs administrateurs, ne pourront être tenus responsables d'actes de piratage informatique ni être blâmés pour quelque dommage ou perte que cela pourrait occasionner à un membre de la FDE.

Le site moovjeequebec.com peut subir des pannes occasionnelles et certaines erreurs de programmation peuvent être provoquées par des mises à jour ou par des événements indépendants de la volonté des administrateurs.

Quand vous faites vos achats en ligne, vous pouvez vérifier si vous êtes en mode sécurisé en vous assurant que le lien URL (adresse Web) commence par https :// plutôt que http ://

Sécurité des transactions en ligne


Les renseignements vous concernant, ainsi que ceux concernant votre carte de crédit, sont acheminés sous forme de message électronique ayant fait l'objet d'un chiffrement garantissant la confidentialité des renseignements qui y sont contenus. En conséquence, ce message ne peut être intercepté, altéré ou décodé par un intermédiaire.

La FDE utilisent les normes de transmission sécurisée SSL, ce qui fait que votre transaction sera toujours acheminée de façon sécuritaire. De plus, votre paiement est directement effectué auprès de Desjardins (Netbanx) ou Paypal, selon les achats effectués.

La Fondation de l'entrepreneurship ne conserve aucune donnée informatique d'aucune transaction concernant l'information de crédit. C'est pourquoi vous devez resoumettre votre information de crédit lors de chaque nouvelle transaction.

Législation


Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec.

Image Map